Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Генассамблее ООН выступит представитель бывших властей Афганистана

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Афганистан на неделе высокого уровня Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций будет представлять Гулям Исхакзай, назначенный правительством бывшего президента страны Ашрафа Гани. Об этом сообщил в пятницу, 24 сентября, представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик.

«В списке выступающих в понедельник в качестве представителя Афганистана значится Гулям Исхакзай», — отметил он в ходе брифинга.

Ранее, 21 сентября, представители движения «Талибан» (признано террористическим и запрещено в РФ) обратились в ООН с просьбой выступить на неделе высокого уровня Генассамблеи. В письме было указано, что нынешний постпред Афганистана при ООН больше не представляет страну. Новые афганские власти предложили на эту должность кандидатуру Мохаммада Сохаила Шахина.

23 сентября заместитель министра иностранных дел России Сергей Вершинин заявил, что вопрос о представительстве движения в ООН сложный, у организации есть свои правила, которые «определяют, кто представляет страну официальным образом».

18 сентября стало известно, что на окончательное формирование кабинета министров талибам может понадобиться несколько месяцев. Министры, назначенные ранее временным правительством, являются исполняющими обязанности.

Читайте также
Прямой эфир