Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Актер Дэниел Крейг стал почетным коммандером военно-морского флота Великобритании

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Актеру Дэниелу Крейгу присвоено звание почетного коммандера военно-морского флота Великобритании за исполненную им роль агента английской разведки Джеймса Бонда. Об этом 23 сентября сообщается на сайте ВМС Великобритании.

Как уточняется, объявление о назначении проходит в преддверии выхода на большие экраны нового фильма об агенте 007 «Не время умирать» (No Time To Die), где Крейг исполнил главную роль в пятый и уже в последний раз. Известно, что дата релиза неоднократно переносилась из-за пандемии COVID-19. Мировая премьера картины запланирована на 28 сентября и состоится в лондонском Альберт-холле. В прокат в Великобритании кинолента выйдет 30 сентября.

«Актер Дэниел Крейг был назначен почетным командующим Королевским флотом, что соответствует экранному званию Джеймса Бонда. Назначение командующего Крейга в качестве почетного офицера является признанием его личной поддержки вооруженных сил Соединенного Королевства и связывает его с наследием, созданным под видом вымышленного британского агента секретной службы», — сказано в сообщении.

В ВМС отметили, что почетные офицеры Королевского флота обладают богатым опытом, каждый из них по-своему вносит свой вклад в укрепление связей военно-морского флота с обществом, которому он служит.

Между тем сам актер назвал свое назначение на столь высокий пост большой честью.

«Для меня получение звания почетного командующего старшего звена — это действительно настоящая привилегия и честь», — сказал Крейг.

На сайте также говорится, что создатели последнего фильма о Джеймсе Бонде тесно работали с Королевским флотом и министерством обороны Великобритании. Так, в съемках фильма был задействован эсминец HMS Dragon. Кроме того, Королевские военно-воздушные силы дали создателям фильма доступ к ключевым военным объектам и персоналу. Съемки картины проходили на авиабазе Брайз Нортон в графстве Оксфордшир, которая по сюжету фильма была представлена в качестве авиабазы НАТО в Норвегии, где Бонд присоединяется к агентам MI6, а затем поднимается на борт военно-транспортного самолета C-17 Globemaster.

Трейлер к новому фильму о Джеймсе Бонде появился в Сети в начале сентября прошлого года.

25-й фильм об агенте 007 получил название «Не время умирать». Главную роль вновь сыграл британский актер Дэниел Крейг. Режиссером проекта выступил Кэри Фуканага, сменивший Дэнни Бойла. В работе над сценарием принимала участие Фиби Уоллер-Бридж.

Как пишет RNS, в основу сюжета ляжет противостояние Бонда с очередным злодеем. Согласно официальному синопсису, Бонд оставил службу и живет на Ямайке. Неожиданно на острове появляется его друг Феликс Лейтер из ЦРУ и просит о помощи.

В российский прокат бондиана выйдет 7 октября. Изначально премьера была намечена на 30 сентября, но была перенесена из-за пандемии коронавируса.

Читайте также
Прямой эфир