Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Метеоролог рассказал о признаках бабьего лета

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бабье лето может приходить и в конце сентября, и в начале октября, однако это условное бабье лето. Об этом сообщил в четверг, 23 сентября, в беседе с «Известиями» ведущий метеоролог «Гисметео» Леонид Старков.

По его словам, бабье лето может быть и в октябре. При этом он напомнил, что в последние годы уже наблюдались подобные случаи.

«Но это было условное бабье лето, поскольку в конце сентября и тем более в октябре температуре воздуха уже сложно повышаться до +20, а это является одним из критериев бабьего лета», — уточнил Старков.

В то же время метеоролог заверил, что периоды устойчивой, умеренно теплой погоды всё же будут, однако вопрос в данном случае заключается в их продолжительности.

«Ну, наверное, условно это можно будет посчитать как бабье лето. Особенно после таких серьезных и затяжных похолоданий с первыми осенними штормами», — добавил Старков.

При этом, по словам специалиста, период похолодания закончился. Метеоролог заверил, что в ближайшие дни температура будет повышаться и вскоре вернется в рамки климатической нормы.

«Ночные значения повысятся до +5…+7, дневные — до +11…+13 градусов. Но погода останется неустойчивой. В Москве продолжатся дожди. Преимущественно небольшие <…> Классического бабьего лета пока на горизонте не видно», — заключил Старков.

Ранее в этот день ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец рассказал, что Москву и другие города Центральной России с 28 сентября ожидает бабье лето. Специалист отметил, что устойчивая солнечная и сухая погода продержится как минимум пять суток.

Читайте также
Прямой эфир