Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Бабье лето вернется в Центральную Россию 28 сентября

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москву и другие города Центральной России с 28 сентября ожидает бабье лето. Об этом сообщил ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

«В Центральную Россию пожалует старое бабье лето! Ситуация в атмосфере кардинально начнет меняться 28 сентября. <...> Москва попадет в центр этого атмосферного «купола» уже в среду», — уточнил Тишковец в беседе с ТАСС, опубликованной 23 сентября.

По его словам, в условиях высоких показаний барометров, которые достигнут 760 мм рт. ст., что на 15 единиц выше нормы, начнется настоящее бабье лето. Специалист отметил, что устойчивая солнечная и сухая погода продержится как минимум пять суток.

В то же время Тишковец обратил внимание на то, что значимого тепла ожидать не стоит, поскольку уже началась астрономическая осень. Он заверил, что воздух будет прогреваться до +10…+15 градусов днем.

«В среднем ночами воздух в столице станет остывать до 0…+5 [градусов], а днем сумеет прогреваться до +10…15 [градусов]. Но дефицит тепла будет компенсирован солнечным обилием — индекс ультрафиолета повысится с осеннего нуля до летних трех единиц. Вместе с бабьим летом наступит и один из красивейших периодов года, который именуют золотой осенью», — заключил специалист.

Ранее в четверг синоптики рассказали о погоде в московском регионе в этот день. Так, днем в столице температура воздуха будет колебаться от +10 до +12 градусов, а ночью похолодает до 5–7 градусов выше нуля.

Читайте также
Прямой эфир