Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Путин назвал общей болью России трагедию на шахте в Кузбассе
Общество
Попова сообщила о введении в РФ карантина для прибывающих из ряда стран Африки
Политика
Лавров заявил о готовности РФ к поиску баланса интересов в отношениях с США
Общество
Путин призвал ужесточить ответственность за нарушения безопасности на шахтах
Общество
В ГД оценили новый алгоритм получения медотвода от вакцинации COVID-19 в Москве
Общество
Экс-замглавы Минпросвещения Раковой предъявили новое обвинение в мошенничестве
Экономика
В Saxo Bank предрекли перенос отказа стран от нефти и газа на 5–10 лет
Общество
Попова назвала гипотезой возможное «самоуничтожение» коронавируса в Японии
Политика
Путин поручил выделить 58 млн рублей на выплаты защитникам Севастополя
Экономика
Набиуллина назвала условие понижения ключевой ставки быстрее прогноза

Все ограничения для беспилотников хотят отменить в Иннополисе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутаты Госсовета Татарстана одобрили ввод экспериментального правового режима в сфере цифровых инноваций по эксплуатации беспилотников в Иннополисе. Речь идет о снятии всех ограничений на этой территории.

«Татарстан — первый регион в России, принимающий подобное решение. Будем надеяться, что формирование экспериментальной площадки на базе Иннополиса позволит расширить границы работоспособности автономного транспорта и создаст предпосылки для масштабного внедрения цифровых технологий в транспортной сфере», — сообщил ИА «Татар-информ» председатель парламентского комитета по жилищной политике и инфраструктурному развитию Александр Тыгин.

Депутат уточнил, что в случае принятия данного решения правительством России Иннополис может стать первой в России и Европе территорией без правовых ограничений в сфере цифровых инноваций.

Напомним, еще один технопарк, «Магистральный», планируют построить в Казани. Проект должен быть готов к 29 мая 2023 года. Заявление о необходимости технопарка поступило от ООО «Дженсен Групп». Предположительно, он будет располагаться недалеко от Самосыровского леса. На картах уже сейчас можно увидеть некоторые постройки. В начале июня 2021 года АО «Особая экономическая зона «Иннополис» подписало договор на выполнение проектных и изыскательных работ для строительства технопарка.

Иннополис расположен в Верхнеуслонском районе Татарстана. Это город-спутник Казани, входящий в ее агломерацию. В нем расположены Университет Иннополис и особая экономическая зона «Иннополис». На 2019 год являлся самым маленьким по численности населения городом РФ. Это один из немногих построенных с нуля городов постсоветской России.

Читайте также
Прямой эфир