Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Меркель освистали на прощальной встрече с избирателями

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Канцлер ФРГ Ангела Меркель простилась со своими избирателями на предвыборном митинге партии ХДС в четверг, 23 сентября. При этом противники политика пытались свистом сорвать ее выступление.

Мероприятие прошло в округе Штральзунд, откуда уходящий канцлер восемь раз подряд получала прямой мандат на выборах в бундестаг. Меркель пообещала, что ее преемник Армин Лашет продолжит тот курс, который она сама задала за годы правления в Германии. Лашет также принимал участие в митинге, сообщает телеканал «360».

Тысячи сторонников и противников уходящего канцлера собрались на мероприятии, несмотря на проливной дождь, продолжавшийся несколько часов. Перед уходом Меркель сделала несколько заявлений. Так, она выступила за присоединение балканских стран к Евросоюзу. Политик упомянула Сербию, Албанию, Боснию и Герцеговину, Северную Македонию, Черногорию, а также частично признанную Республику Косово.

При этом противники Меркель все два часа свистели, а также скандировали, что «Меркель должна уйти» и «Мир, свобода, нет диктатуре». Однако она спокойно завершила выступление.

26 сентября в Германии пройдут выборы в бундестаг. По итогам голосования сформируют новое правительство и будет выдвинут новый канцлер. 67-летняя Ангела Меркель уходит на пенсию, передает НСН.

Накануне стало известно, что президент США Джо Байден, вступивший в должность в январе 2021 года, не смог дозвониться Меркель, которой американский лидер в первую очередь хотел сообщить о нормализации трансатлантических отношений между странами после «турбулентности» эпохи 45-го президента США Дональда Трампа.

Американский лидер решил, что его первый звонок иностранному лидеру будет адресован именно канцлеру Германии. Однако Меркель отклонила предложение провести телефонные переговоры в пятницу днем, так как собиралась провести время в загородном коттедже под Берлином, где традиционно проводит выходные, ухаживая за огородом и гуляя у озера, пишет Life.Ru.

Читайте также
Прямой эфир