Диетолог рассказала о пользе груши
Американский диетолог Эми Гудсон перечислила полезные для здоровья свойства груш. Об этом говорится 21 сентября в статье Eat This, Not That!
По словам Гудсон, люди напрасно считают этот фрукт не особо полезным, стараясь больше есть яблоки, тыкву либо кабачки. Именно поэтому она решила исправить сложившуюся ситуацию, назвав малоизвестные для многих свойства груш.
Основная польза их, по мнению диетолога, заключается в том, что они богаты клетчаткой. Она позволяет на протяжении длительного времени сохранять чувство насыщения и, следовательно, не переедать.
«В груше среднего размера содержится около шести граммов клетчатки», — уточнила Гудсон.
Также врач добавила, что груша содержит два вида клетчатки - растворимую и нерастворимую. Каждая из них полезна по-своему. Растворимая клетчатка поддерживает в норме уровень сахара и холестерина в крови, а также нормализует работу кишечника.
Растворимая клетчатка способствует очищению организма, выводя токсины. Кроме того, она помогает снизить риск развития хронических заболеваний, к примеру, диабета второго типа.
Еще одним богатством груши являются флавоноиды. Эти пищевыми антиоксиданты оказывают противовоспалительное действие, снижают уровень холестерина в крови, регулируют артериальное давление и предотвращают возникновение тромбов.
Ранее, 21 сентября, другой диетолог, Маргарита Королева, назвала полезные для нервной системы напитки.
По ее словам, в целях борьбы со стрессом желательно по утрам выпивать чашку какао. Для большего эффекта какао-бобы должны быть натуральными.
«Витамины группы B и минералы в составе какао позволят регулировать работу нервной системы и контролировать стресс. Кроме того, напиток добавит бодрости»,— уточнила Королева.