Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Чемпиона России по бегу задержали с наркотиками в Петербурге

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Четырехкратного чемпиона России в беге на короткие дистанции Александра Хютте поймали на закладке наркотиков в Приморском районе Петербурга. Об этом в четверг, 23 сентября, сообщает РЕН ТВ.

Инцидент произошел вечером 21 сентября. 32-летнего легкоатлета в неадекватном состоянии остановили для проверки документов. Спортсмен не мог четко выговаривать слова, у полицейских возникли подозрения, что он употреблял запрещенные вещества, сообщает телеканал «360». Мужчину забрали в отдел для дальнейших разбирательств.

В ходе досмотра у победителя командного чемпионата Европы 2011 года нашли в обуви пакет с белым порошком. Вещество было отправлено на экспертизу, которая показала, что это мефедрон массой 1,8 г, уточняется на сайте kp.ru.

По словам Хютте, который сейчас работает пожарным, он действительно употребляет наркотики. При этом он отметил, что делает это не систематически. Также задержанный рассказал о том, кто помогает ему найти запрещенные вещества в Петербурге.

Было возбуждено уголовное дело. По статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств» предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет. Подозреваемого до суда оставили под подпиской о невыезде.

В 2015 году легкоатлета отстранили от соревнований за прием запрещенных препаратов, передает RT.

В 2017 году россиянина официально дисквалифицировали на четыре года из-за допингового скандала, несмотря на то, что после своего отстранения Хютте давал показания сотрудниками Международной легкоатлетической федерации (IAAF), надеясь избежать наказания.

Международный спортивный арбитраж (CAS) признал Хютте виновным в нарушении пунктов антидопинговых правил «Наличие запрещенной субстанции в пробе спортсмена», «Попытка применения запрещенной субстанции» и «Уклонение от сдачи пробы», пишет REGNUM.

Ранее, 3 февраля 2020 года, сообщалось, что у чемпиона России по боксу Георгия Кушиташвили, подозреваемого в нападении на сотрудника Росгвардии и хранении наркотиков, при обыске нашли 0,61 г кокаина. В отношении боксера возбудили уголовное дело по фактам нападения на росгвардейца и хранения наркотиков.

Читайте также
Прямой эфир