Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МЧС подтвердило обнаружение обломков пропавшего в Хабаровске АН-26

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники МЧС подтвердили обнаружение обломков самолета АН-26, который потерпел крушение под Хабаровском. Об этом в четверг, 23 сентября, сообщили в пресс-службе Министерства.

«Наш вертолет Ми-8 МЧС России в ходе воздушной разведки обнаружил разбившийся самолет АН-26 в районе Медвежьей сопки», — сообщили в пресс-службе.

Дополнительно уточняется, что спасательная операция осложняется за счет затруднительной местности, в условиях которой тяжело посадить самолет.

Сотрудники оперативной группы выдвинулись на место.

О том, что самолет Ан-26 пропал с радаров под Хабаровском, стало известно ранее в этот день. По предварительным данным, на борту находились шесть человек, воздушное судно совершало технический полет. В ГУ МЧС сообщали, что поисковые работы не будут приостанавливаться на ночь.

Также в МЧС было принято решение увеличить группировку по поиску пропавшего самолета. Специалисты вели осмотр таежной местности, всего задействованы более 70 спасателей, использовалось 20 единиц техники.

По факту исчезновения с радаров Ан-26 следственными органами Восточного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта.

Читайте также
Прямой эфир