Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Уголовное дело возбуждено после потери связи с Ан-26 под Хабаровском

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уголовное дело о нарушении правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта возбуждено из-за исчезновения с радаров Ан-26 под Хабаровском. Об этом в среду, 22 сентября, сообщает Следственное управление Следственного комитета по региону.

«22 сентября самолет Ан-26 осуществлял проверку наземных средств радиотехнического обеспечения полетов на территории Хабаровского края. В районе 38-го км от Хабаровска самолет исчез с радаров, и связь с ним прекратилась. По данному факту следственными органами Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц)», — говорится в сообщении.

Отмечается, что следственная группа готовится к выезду на место происшествия.

О том, что самолет Ан-26 пропал с радаров под Хабаровском, стало известно ранее в этот день. По предварительным данным, на борту находился летный состав в количестве шести человек, самолет совершал технический полет.

Для поиска воздушного судна привлечен вертолет Росавиации.

Читайте также
Прямой эфир