Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В зоопарках Новой Англии началась вакцинация животных от COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники зоопарков Новой Англии на северо-востоке США начали вакцинировать животных, восприимчивых к заражению COVID-19. Несмотря на отсутствие случаев заболевания во Franklin Park и Stone, ветеринары решили привить животных препаратом компании Zoetis в качестве профилактики, сообщается 22 сентября на сайте зоопарков.

«Эта вакцина — важная профилактическая мера для защиты видов, восприимчивых к заражению вирусом. Хотя мы не ожидаем каких-либо побочных реакций на вакцину и о них не сообщалось из других зоопарков, мы будем внимательно следить за проявлением любых признаков реакции животного на вакцину», — сказал доктор Крис Бонар, старший ветеринар Департамента охраны здоровья животных зоопарков Новой Англии.

Вакцину для животных разработала компания Zoetis, которая пожертвовала более 11 тыс. доз препарата для более 100 видов млекопитающих, обитающих почти в 70 зоопарках и других учреждениях по уходу за животными в США. Применение вакцины в зоопарке было разрешено министерством сельского хозяйства после рассмотрения случая каждого потенциально уязвимого перед вирусом животного.

В зоопарке Новой Англии содержатся виды с наибольшим риском заражения, включая приматов, кошачьих (львы, тигры и снежные барсы) и куньих (хорьки и североамериканские речные выдры). Они получат вакцину в первую очередь. Подобно вакцине, разработанной для людей, звериная Zoetis — в двух дозах и вводится с интервалом примерно в четыре недели. Сотрудники зоопарка подсчитали, что для полной вакцинации всех видов, находящихся в группе риска во Franklin Park и Stone, потребуется от трех до четырех месяцев.

В России защищать животных от коронавируса предлагают специальной ветеринарной вакциной «Карнивак-Ков». Российской разработкой заинтересовались Польша, Венгрия, Греция, Германия, Эстония, Ливан, Турция, Таиланд, Тайвань, Венесуэла, Перу, Эквадор.

Читайте также
Прямой эфир