Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Киеве снесли памятные кресты жертвам Бабьего Яра

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Киеве на улице Елены Телиги неизвестные убрали кресты, которые были установлены в память о жертвах Бабьего Яра. Об этом 22 сентября сообщает украинский телеканал «Киев 24».

Отмечается, что кресты, вероятно, снесли поздно вечером или ночью. На этом месте, как рассказывают журналисты, скоро начнется строительство нового жилого комплекса.

Ранее местные власти запретили проводить строительство в указанном районе, так как на месте находили останки людей, похороненных во время Второй мировой войны.

Бабий Яр — это урочище на северо-западе Киева. Оно известно как место массовых казней гражданского населения нацистами. Здесь во время Второй мировой войны казнили евреев, цыган и советских военнопленных. По мнению историков, в Бабьем Яре были расстреляны около 150 тыс. человек.

Ранее, 8 сентября, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что решение властей Украины снести мемориал «Вечный огонь» в городе Дрогобыч говорит о продолжающемся курсе киевского режима на переписывание героических страниц истории Украины.

Захарова сообщила, что недавно стало известно, что власти города Дрогобыч Львовской области задумали уничтожить мемориал «Вечный огонь» на братской могиле советских солдат, погибших в боях за освобождение Западной Украины, и переместить их останки на городское кладбище.

Она отметила, что на Украине идет активная кампания по переименованию улиц и социальных объектов в честь нацистских преступников при одновременном уничтожении мемориалов и памяти о доблестных защитниках Родины, Европы и мира от «коричневой чумы».

Читайте также
Прямой эфир