Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жители Москвы присоединились ко Всемирному дню без автомобиля

0
Выделить главное
вкл
выкл

Жители Москвы 22 сентября присоединились ко Всемирному дню без автомобиля.

В рамках акции жители многих стран на день отказываются от личного авто. World Carfree Day поддерживают ООН и ЮНЕСКО.

Москвичей поддержать акцию призвал «Московский транспорт».

«Конечно же, в первую очередь это возможность привлечь внимание к проблеме. И мы надеемся на то, что сейчас транспорт Москвы — это уже не то место, куда идешь как на каторгу. А мы надеемся на то, что транспорт Москвы, конечно, — это уже то место, где ездишь с удовольствием. Это не просто возможность добраться из точки «А» в точку «Б», а это возможность приятно провести время. И по крайней мере очень быстро и очень эффективно доехать», — сказала Алена Еремина, руководитель пресс-службы столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Транспорт давно перестал быть просто средством передвижения в российской столице. Роль перевозчика в современном мегаполисе серьезно изменилась. Метро, электробусы, автобусы — это целое общественное пространство с доступной сотовой связью и Wi-Fi и не только.

«Московский транспорт» активно участвует в социальной жизни, проводя выставки, поддерживая важные инициативы и благотворительность.
Кроме того, в День без автомобиля состоялась презентация «зеленых облигаций».

Телеканал «Известия» доступен в пакетах кабельных операторов, в Москве он находится на 26-й кнопке. Также прямой эфир канала транслируется на сайте iz.ru.

Читайте также
Прямой эфир