Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
Американский истребитель F-35 рухнул в Южно-Китайское море
Общество
Первые случаи «Омикрон»-штамма выявлены в Ярославской области
Спорт
У футболиста «Зенита» Сердара Азмуна обнаружили коронавирус
Мир
В ЕС выразили готовность направить в Киев миссию по борьбе с кибератаками
Мир
Макрон предложит Путину свой вариант деэскалации украинского кризиса
Мир
Польша 25 января начнет строить заграждение на границе с Белоруссией
Мир
Макрон в ближайшие дни проведет переговоры с Путиным и Зеленским
Мир
В Киеве заявили об участии во встречи нормандской четверки всех стран-участниц
Экономика
Биометрию планируют начать собирать в МФЦ
Мир
В ВОЗ не исключили появление новых штаммов после «Омикрона»

Тренер Хохлов подал в суд на Facebook из-за своей фамилии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главный тренер футбольного клуба «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на социальную сеть Facebook из-за своей фамилии. По его словам, компания из США трактует ее как пренебрежительное наименование украинцев. Об этом в среду, 22 сентября, сообщает издание «Октагон».

«Загвоздка в том, что мою фамилию блокируют. Поэтому ни я, ни мои друзья и знакомые не можем нормально использовать Facebook и Instagram», — приводит слова Хохлова СМИ.

Тренер добавил, что фамилия блокируется при любом упоминании. Он отметил, что впервые заметил данную проблему в начале весны 2021 года, после чего в июле подал в суд на американскую компанию.

Отмечается, что иск содержит требование запретить Facebook «совершать в отношении Хохлова определенные действия». Кроме того, тренер потребовал компенсацию морального вреда.

В мае европарламентарии от Италии Франческа Донато, Марко Кампоменози и Стефания Дзамбелли подняли вопрос по части применения мер в отношении социальной сети Facebook в связи с ограничением платформой прав граждан на свободу выражения мнений. Дополнительной причиной их обеспокоенности стало препятствие социальной сети распространению «научно верной и объективной информации» о лечении COVID-19.

В 2015 году администрация соцсети Facebook заблокировала на неделю аккаунт писателя Эдуарда Багирова за использование выражения «несчастные хохлы». В компании на просьбу Роскомнадзора разъяснить ситуацию с блокировкой заявили, что слово «хохлы» в такой подаче подпадает под использование оскорбительных слов, нарушая правила сообщества.

Читайте также
Прямой эфир