Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ВДВ начнут отрабатывать масштабные высадки в темноте

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минобороны РФ готовит воздушно-десантные войска к регулярным масштабным ночным высадкам, сообщили «Известиям» источники в военном ведомстве.

В ведомстве отметили, что эксперимент по десантированию крупных сил в темное время суток на учениях «Запад-2021» был успешным. В ней участвовал парашютно-десантный батальон 76-й гвардейской воздушно-десантной дивизии. На полигоне Струги Красные в Псковской области десантировались около 600 бойцов и 30 единиц техники — бронетранспортеров и боевых машин десанта БМД-2К-АУ и БМД-4М.

Теперь такие операции планируют отработать в еще большем масштабе. Уточняется, что такие действия станут одним из тактических элементов, который включат в новую концепцию применения ВДВ. Ее должны представить до конца года. Несмотря на сложность организации подобных мероприятий, они дадут десантникам ряд преимуществ в бою, отмечают эксперты.

В последние годы воздушно-десантные войска подверглись серьезному реформированию. Соединения ВДВ становятся основой сил быстрого реагирования, способных оперативно выполнить задачи в любой точке мира.

Сейчас ВДВ активно получают новую технику и вооружение.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»: На крыльях ночи: ВДВ начнут отрабатывать масштабные высадки в темноте

Читайте также
Прямой эфир