Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президент Сальвадора поменял статус в Twitter на «самого крутого диктатора»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Сальвадора Найиб Букеле во вторник, 21 сентября, обновил статус в своем Twitter-аккаунте, и вместо «диктатор Сальвадора» теперь там написано «самый крутой диктатор во всемирном мире».

Возможно, такие действия со стороны главы государства стали ответом на сообщения в соцсетях с хештегом #BukeleDictador, которые распространяют его критики и политические противники.

Ранее, 20 сентября, на станице Букеле в социальной сети появилась запись «диктатор». Тогда пользователи гадали, сам ли президент сделал эти изменения либо его аккаунт взломали.

По сообщению Newsweek, появление статуса Dictador de El Salvador в аккаунте президента страны произошел на фоне многотысячных протестов в Сальвадоре против криптовалют.

Ранее, 12 сентября, сообщалось, что Сальвадор признал биткоин официальной валютой и, таким образом, стал первой страной, где биткоин был легализован как платежное средство. Предполагается, что курс обмена между криптовалютой и долларом будет диктовать рынок, все цены могут быть выражены в биткоинах. Ожидается, что внедрение биткоина поможет стране выйти из затянувшегося кризиса. Но жители страны не поддерживают эту меру — одних смущает резко меняющийся курс, другим незнаком биткоин.

Читайте также
Прямой эфир