Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Число дел о внутреннем терроризме в США увеличилось с 2020 года в два раза

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Число расследований, связанных с внутренним терроризмом и инициированных Федеральным бюро расследований (ФБР), увеличилось с весны 2020 года более чем в два раза. Об этом заявил директор американского ведомства Кристофер Рей во вторник, 21 сентября.

Он отметил, что на текущий момент количество дел подобной направленности возросло до 2,7 тыс.

«Мы продолжаем видеть лиц, которые подверглись радикализации джихадистскими идеологиями, которые пропагандируют иностранные террористические организации <...>. Но мы также противостоим действующим самостоятельно <...> экстремистам внутри страны, которые были радикализованы из-за личного недовольства, связанного с причинами, начиная от расовых и этнических предубеждений и заканчивая антиправительственными настроениями <...> и теориями заговора», — передал его заявление на слушаниях в Конгрессе США телеканал ABC News.

Рей отметил, что нынешняя угроза отличается от той, что была 20 лет назад.

Ранее, 21 сентября, Кристофер Рей заявил, что «Аль-Каида» (террористическая организация, запрещена в РФ) и другие террористические группировки не оставляют планов осуществить масштабные теракты на территории Соединенных Штатов.

4 сентября председатель комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Марк Милли сообщил, что более 200 эвакуированных афганцев заподозрили в причастности к терроризму.

Читайте также
Прямой эфир