Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Худрук театра поддержал предложение Минюста показывать спектакли заключенным

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заключенные могут, так же как и остальные люди, посещать театр, нет причин лишать их достойного досуга. Такое мнение во вторник, 21 сентября, выразил худрук «Школы современной пьесы» Иосиф Райхельгауз в беседе с «Известиями».

Таким образом народный артист России прокомментировал инициативу Министерства юстиции РФ о посещении театров и спортивных матчей заключенными в сопровождении сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). Предоставление права посещать культурные и спортивные мероприятия планируется внедрить в виде поощрения.

«Я не возражаю против таких зрителей. Если их приведут в театр — это нормально. Конечно, за исключением тех, что совершили очень тяжкие преступления. Нужно учитывать, что многие люди, отбывающие срок в колониях, — нормальные, обычные, просто они в какой-то момент оступились. И нет никакой причины лишать их достойного досуга», — выразил мнение Райхельгауз.

18 июня сообщалось об акции «Твои друзья-книги», которую провели в исправительных учреждениях Колымы. Согласно опросу, проведенному в рамках акции, самыми читаемым книгам среди заключенных оказались произведения русских классиков: Николая Некрасова, Сергея Есенина, Михаила Лермонтова, Александра Пушкина, Владимира Маяковского и Владимира Высоцкого.

Среди стихотворений этих авторов чаще всего читают «Кому на Руси жить хорошо» Некрасова, «Письмо к женщине» Есенина и «Молитву» Лермонтова.

Читайте также
Прямой эфир