Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Синоптики спрогнозировали бабье лето в Москве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пик похолодания в Москве пройден, на следующей неделе в столицу может прийти бабье лето. Об этом 21 сентября сообщают «Метеовести».

Как отмечается, пик похолодания пришелся на понедельник, когда дневной максимум в столице не превышал +7 градусов. К выходным, уверяют синоптики, показания термометров постепенно вернутся в климатическую норму.

В конце недели на территории центральной части Европейской России пройдет еще один циклон. В пятницу в западных регионах пройдут сильные дожди.

Следующая неделя начнется с роста влияния антициклона. В понедельник его центр окажется над северо-востоком Европейской России, а гребень будет ориентирован в центральные области. Вероятность осадков при этом будет невелика. Ожидается, что влияние антициклона сохранится как минимум до конца месяца.

При этом синоптики отмечают, что ночи будут холодными: температура будет не выше +2…+7 градусов. Днем же столбики термометров поднимутся до +11…+16 градусов, что дает право говорить о приходе бабьего лета.

Ранее во вторник сообщалось, что за два дня в разных районах Москвы выпало до 38 мм осадков — это почти 60% месячной нормы. Как рассказал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец, в столице 20 сентября выпали рекордные 17 мм осадков при месячной норме 65 мм.

21 сентября главный специалист Гидрометцентра РФ Марина Макарова сообщила, что астрономическая осень в России начнется со среды. По ее словам, россиян ждет больше пасмурных дней, а осадки приобретут площадной характер.

Читайте также
Прямой эфир