Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россияне рассказали об отношении к своей работе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Служба исследований платформы онлайн-рекрутинга hh.ru провела анализ и выяснила, получают ли соискатели удовольствие от работы, на что они обращают внимание при выборе места работы и чем занимались бы соискатели, если бы у них была возможность никогда не работать. Результаты опроса имеются в распоряжении «Известий».

«Основная причина, по которой люди работают, конечно же, деньги (87%), но помимо денег 44% работают ради опыта, 43% — ради самореализации, каждый третий — ради саморазвития. Женщины чаще работают для самореализации, чем мужчины (48% против 37%), а также ради общения (12% против 8%). Мужчины чаще женщин причиной своей работы называют семью (26% против 14%)», — говорится в исследовании.

При выборе идеального места работы соискатели чаще всего обращают внимание на конкурентноспособную зарплату (59%), а возможность карьерного роста и официальное оформление, «белая» зарплата — интересуют по 50%. Чуть больше четверти (28%) когда-либо работающих респондентов заявили, что последняя работа соответствует идеальным представлениям.

Почти каждый пятый опрошенный (18%) в жизни менял работу до 10 раз. Среди основных причин для смены места работы респонденты назвали низкую зарплату (45%), скучные задачи (27%) и большой объем работы (16%).

Каждый третий не получает удовольствие от своей работы. Причем эта доля больше у мужчин, чем у женщин (38% и 31% соответственно).

Исследование показало, что лишь каждый четвертый (25%) хотел бы никогда не работать, причем доля мужчин среди ответивших так, выше, чем доля женщин (28% и 22%).

Если не было бы необходимости работать, 57% путешествовали по миру, 53% занимались саморазвитием, 49% — хобби.

18 сентября кандидат психологических наук психотерапевт Наталья Кисельникова рассказала, что многие люди разучились отдыхать, потому что не умеют отвлекаться от работы и повседневных дел, чтобы восполнять силы правильно.

Психотерапевт порекомендовала во время отдыха полностью освободить голову и отключиться от всех событий и новой информации. Каждый день нужно проводить хотя бы по пятнадцать минут в тишине, наедине с самим собой. Это позволит проводить переоценку ценностей без лишнего информационного шума.

Читайте также
Прямой эфир