Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Единая Россия» победила на выборах в Госдуму в Калининградской области

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Избирательная комиссия Калининградской области в понедельник, 20 сентября, на своей странице в Facebook сообщила, что партия «Единая Россия» после обработки 100% протоколов победила с 41,12% на выборах в Госдуму в регионе.

«В голосовании по федеральному округу приняли участие 46,15% избирателей. Всероссийская политическая партия «Единая Россия» получила 41,12%, или 164 203 голоса избирателей, КПРФ получила 20,17% (80 544) голосов, ЛДПР на третьем месте с 9,59% голосов», — отметили в избиркоме.

За партию «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» в Калининградской области проголосовали 8,96% избирателей, а за партию «Новые люди» — 6,17%.

Кроме того, по одномандатным округам победили выдвиженцы от «Единой России» Андрей Колесник (округ № 97), с 37,77%, или 71 987 голосов избирателей, и Марина Оргеева (округ № 98) — 39,77%, или 79 639 голосов.

Калининградская избирательная комиссия учитывала на выборах в Госдуму голоса граждан РФ из Греции, Молдавии и Таджикистана. Для проведения выборов в Греции были открыты два участка, по шесть — в Таджикистане и Молдавии.

Ранее в этот день губернатор Орловской области Андрей Клычков, входящий в общефедеральную часть списка кандидатов от КПРФ на выборах в Госдуму, заявил об отказе от депутатского мандата, поскольку не собирается покидать пост главы региона.

В 2021 году выборы в Госдуму были впервые проведены в новом, трехдневном формате. 19 сентября было основным днем голосования, а 17 и 18 сентября — дополнительными. Проголосовать можно было как в онлайн-формате, так и придя на участок лично. Возможность электронного голосования была предоставлена жителям Москвы, Мурманской, Курской, Нижегородской, Ростовской и Ярославской областей, а также Севастополя.

Одновременно с выборами в Госдуму в единый день голосования прошли прямые выборы глав девяти российских субъектов (еще в двух регионах высших административных лиц выбирали депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.

Читайте также
Прямой эфир