Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Орловский губернатор сообщил об отказе от мандата депутата Госдумы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Губернатор Орловской области Андрей Клычков, входящий в общефедеральную часть списка кандидатов от КПРФ на выборах в Госдуму, в понедельник, 20 сентября, в прямом эфире на своей странице в Instagram заявил об отказе от депутатского мандата.

«Мне доверила партия побыть в списке, но я не собираюсь уходить (с поста главы региона. — Ред.). Будет решение Центральной избирательной комиссии по итогам выборов, мне придет телеграмма по технологии, и я торжественно вместе с вами напишу заявление и останусь», — пояснил он.

Кроме Клычкова в общефедеральную часть списка партии вошли первый зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин, депутат и экс-кандидат в президенты от КПРФ Николай Харитонов, писатель и депутат Сергей Шаргунов и другие. Возглавляет партсписок председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.

По итогам обработки 99% голосов избирателей, в Государственную думу по федеральному округу проходят пять партий: «Единая Россия» (49,82%), КПРФ (19%), ЛДПР (7,49%), «Справедливая Россия — За правду» (7,42%) и «Новые люди» (5,35%).

В 2021 году выборы в Госдуму были впервые проведены в новом, трехдневном формате. 19 сентября было основным днем голосования, а 17 и 18 сентября — дополнительными. Проголосовать можно было как в онлайн-формате, так и придя на участок лично. Возможность электронного голосования была предоставлена жителям Москвы, Мурманской, Курской, Нижегородской, Ростовской и Ярославской областей, а также Севастополя.

Одновременно с выборами в Госдуму в единый день голосования прошли прямые выборы глав девяти российских субъектов (еще в двух регионах высших административных лиц выбирали депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.

Читайте также
Прямой эфир