Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В «Единой России» назвали итоги выборов в Госдуму успешными

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заместитель секретаря Генсовета «Единой России» (ЕР) Сергей Перминов назвал итоги выборов в Госдуму успешными и отметил, что все поставленные на выборы цели были выполнены. Об этом политик сообщил «Известиям» в понедельник, 20 сентября.

«Мы формируем убедительное конституционное большинство в Госдуме. По одномандатным округам также убедительная победа. Мы успешно справились с той задачей, которую перед нами ставило руководство партии и страны. Мы обеспечили курс на стабильное развитие страны на ближайшие пять лет в соответствии с требованиями наших избирателей», — заявил Перминов.

В свою очередь, историк, председатель латышский партии «Новое согласие» Янис Кузинс, выступивший наблюдателем на выборах, сообщил, что в ходе голосования на него не было оказано никакого давления.

«На нас не было [оказано никакого давления]. Мы (наблюдатели. — «Известия») могли спокойно работать и наблюдать за выборами, — отметил историк.

Ранее в этот день глава ЦИК РФ Элла Памфилова назвала выборы в России состоявшимися. По ее словам, в Госдуме будут представители восьми партий: пяти парламентских и трех непарламентских. Кроме того, глава Центризбиркома подчеркнула, что «Единая Россия» набрала большинство голосов, обеспечив себе конституционное большинство.

В тот же день секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак рассказал, что, по предварительным данным, представителям политической силы достанется 315 мандатов в нижней палате парламента — 120 мандатов по спискам и 195 мандатов по одномандатным округам.

Также в понедельник сообщалось, что по итогам обработки 100% протоколов в Москве «Единая Россия» набрала 36,98% голосов на выборах в Госдуму, КПРФ — 22,66%, «Справедливая Россия» — 7,34%, «Новые люди» — 17,09%, ЛДПР — 7,08%. Также за Партию пенсионеров проголосовали 2,85% граждан, за «Зеленых» — 2,40%, а за Российскую партию свободы и справедливости — 1,97%.

В 2021 году выборы в Госдуму впервые проходили в новом, трехдневном формате. 19 сентября был основным днем голосования, а 17 и 18 сентября — дополнительными. В семи регионах страны проголосовать можно было как онлайн, так и лично на избирательном участке. Возможность электронного голосования была предоставлена жителям Москвы, Мурманской, Курской, Нижегородской, Ростовской и Ярославской областей, а также Севастополя.

Одновременно с выборами в Госдуму в единый день голосования проходили прямые выборы глав девяти российских субъектов (еще в двух регионах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.

Читайте также
Прямой эфир