Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Москва побила рекорд 1948 года по количеству выпавших осадков

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Согласно данным метеостанции ВДНХ, в Москве за 20 сентября выпали рекордные 17 мм осадков при месячной норме 65 мм. Об этом заявил РИА «Новости» ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

«С 1948 года это 20 сентября стало досрочно самым дождливым. По состоянию на 18.00 мск на метеостанции ВДНХ зафиксировали, что в столице выпало 17 мм осадков. И это при норме 65 мм», — сказал Тишковец, отметив, что предыдущие максимумы регистрировались в этот же день в 1952 и 1959 годах — тогда выпало по 13 мм осадков.

В то же время метеоролог добавил, что это еще не окончательные данные. По его словам, в ночь на 21 сентября дожди усилятся, а на следующий день ожидается выпадение порядка 16 мм осадков.

В свою очередь, научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд призвал москвичей не пугаться прогнозов о дождях, так как осенью они не бывают такими же интенсивными, как летом. Наличие 15 мм или 19 мм осадков, безусловно, заметно, но в целом такие дожди не являются чем-то особенным, констатировал эксперт.

Ранее в понедельник Гидрометцентр спрогнозировал дожди в Москве до конца недели. При этом синоптики отметили, что такая погода вполне соответствует характеру осени.

Читайте также
Прямой эфир