Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Система оплаты проезда Face Pay заработала на всех линиях метро в Москве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Система оплаты проезда Face Pay заработала на 14 линиях московского метро. Об этом 20 сентября сообщили в московском департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

«Теперь Face Pay есть во всем метро — мы подключили к тестированию последние пять линий», — говорится в сообщении дептранса в Telegram.

Как отметил руководитель дептранса Москвы Максим Ликсутов, для пользователей сервиса Face Pay будет запущена скидочная система. Кроме того, прорабатывается вопрос о том, чтобы запустить подобную систему оплаты проезда на МЦК и МЦД, а также на наземном транспорте.

«14 линий и 241 станция метро подключены к сервису Face Pay. Москва стала первым городом в мире, где услуга распознавания лиц для оплаты проезда используется в таком масштабе. Сегодня начался финальный этап тестирования, по результатам которого мы будем готовы запустить инновационный сервис для всех пассажиров метро», — сказал Ликсутов.

31 июля на Филевской линии метро Москвы началось тестирование системы оплаты проезда через Face Pay. Как пояснял Ликсутов, сотрудники метро уже на тот момент использовали сервис вместо рабочих карт и совершили более миллиона успешных проходов на станции.

В дептрансе уточняли, что при оплате Face Pay сохраняется бесплатная пересадка на МЦК и МЦД, а персональные данные никому не передаются. Проход по новой технологии осуществляется через турникеты, перед которыми на полу размещен круглый черный стикер.

Читайте также
Прямой эфир