Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Происшествия
Открытое горение в пороховом цехе под Рязанью ликвидировали
Общество
В Пермском крае вводят нерабочие дни с 25 октября по 7 ноября
Мир
Япония подняла истребители из-за полета российской и китайской авиации
Экономика
Белоусов провел совещание по введению антикризисных мер поддержки бизнеса
Мир
Премьер Молдавии объявила о планах ввести режим ЧП из-за нехватки газа
Мир
Премьер-министр Израиля Беннет прилетел в Сочи
Наука
«Прогресс» успешно пристыковался к модулю «Наука» на МКС
Мир
Генерал ВСУ пригрозил России британскими ракетами
Общество
Роспотребнадзор рекомендовал не ходить в гости в нерабочие дни
Мир
Байден допустил участие Нацгвардии США в решении проблем с поставками товаров

Опрос показал самые желанные направления для россиян на Новый год

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россияне на Новый год рассчитывают посетить Италию, Чехию и Таиланд. Такие данные следуют из результатов опроса, проведенного сервисом для планирования путешествий OneTwoTrip. Данные исследования имеются в распоряжении «Известий».

Согласно опросу, большинство респондентов (61%) пока не задумывались о путешествии на Новый год, однако 75% согласились с тем, что планирование поездки за несколько месяцев до праздников поможет сэкономить.

В текущем году из-за коронавируса планировать путешествия за рубеж всё еще нелегко, поэтому 56% туристов считают, что стоит подождать открытия новых направлений, чтобы выбор стал больше.

В 65% случаев путешественники рассчитывают на открытие европейских стран к Новому году, но в рейтинге оказались и популярные ранее азиатские направления. Так, 19,5% респондентов ждут, когда для туристов окажется доступна Италия, 16% — Чехия, 11,8% — рассчитывают на полное открытие Таиланда. Также часто клиенты называли Испанию (6,5%), Германию (5,5%), Францию (4,3%) и Индонезию, в частности Бали (3,7%).

Большинство туристов (68%) хотели бы провести зимний отпуск в теплых странах, а остальные 32% — наоборот, там, где снежно. Также большая часть туристов предпочитает в новогодние праздники спокойный отдых. Кроме того, 29% опрошенных и вовсе хотели бы пробыть все праздники дома.

15 сентября было опубликовано исследование, согласно которому в бархатный сезон россияне полетят в Грецию, Турцию, на Кипр и даже в Саудовскую Аравию. Также в числе стран, которые выбрали для отдыха российские путешественники, — Хорватия и Италия. Незначительное количество туристов приобрели полисы для поездок в Германию. Среди самых редких направлений для поездок оказались Марокко, Саудовская Аравия, Доминиканская Республика, Куба и Китай.

27 августа было возобновлено авиасообщение России с Доминиканой, Чехией и Южной Кореей. Рейсы между странами были прерваны на фоне распространения коронавируса.

Всего в перечень направлений, куда можно отправиться самолетом, вошли Швейцария, Египет, ОАЭ, Белоруссия, Киргизия, Казахстан, Сербия, Япония, Эфиопия, Финляндия, Вьетнам, Индия, Катар, Греция, Сингапур, Азербайджан, Армения, Германия, Венесуэла, Сирия, Таджикистан, Узбекистан, Исландия, Мексика, Португалия, Саудовская Аравия, Великобритания, Австрия, Венгрия, Ливан, Люксембург, Марокко, Хорватия, Албания, Турция, Франция, Бельгия, Болгария, Иордания, Ирландия, Италия, Северная Македония, США, Маврикий, Куба, Сейшелы, Мальдивы, Мальта, Кипр, Шри-Ланка, Испания, Ирак, Кения и Словакия.

Читайте также
Прямой эфир