Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Единая Россия» победила на выборах в парламент Чечни

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Партия «Единая Россия» побеждает на выборах в парламент Чечни с 89,2%. Об этом сообщил Центризбирком России после обработки 100% протоколов в понедельник, 20 сентября.

Политическая сила побеждает и ходе выборов в Госдуму в Ингушетии с 85,18%. «После обработки 100% бюллетеней на выборах в Госдуму в республике «Единая Россия» набрала 85,18%, «Справедливая Россия» — 5,13%», — цитирует «РИА Новости» представителя регионального избиркома.

Также «ЕР» лидирует на выборах в Иркутской области с 35,9% голосов после обработки 97,8% протоколов, а также на выборах в Госсовет Чувашии. «Единая Россия» одержала победу на выборах в Госдуму в Белгородской области, набрав 51,65%.

Партия одержала победу и в Пензенской области с 56,22% голосов. На втором месте после подсчета голосов оказалась КПРФ (17,24%). «Единая Россия» лидирует на выборах депутатов Госдумы в Приамурье, с 34,32% голосов после обработки 100% протоколов.

Политическая сила набрала 49,42% голосов на выборах в Госдуму после обработки 80% протоколов.

Ранее в понедельник в беседе с РЕН ТВ зампредседателя координационного совета по общественному контролю за голосованием при Общественной палате России Алена Булгакова отметила, что наблюдатели отчитались о рекордно малом количестве «сигналов» о нарушениях в ходе голосования. По ее словам, половину «проблем» удается решить на месте, эти вопросы подлежат урегулированию. В этом случае удается избежать нарушения избирательных прав граждан.

В 2021 году выборы в Госдуму были впервые проведены в новом, трехдневном формате. 19 сентября было основным днем голосования, а 17 и 18 сентября — дополнительными.

Одновременно с выборами в Госдуму в единый день голосования состоялись прямые выборы глав девяти российских субъектов (еще в двух регионах высших административных лиц выбирали депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.

Читайте также
Прямой эфир