Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФРГ после выборов может пересмотреть договоренности по «Северному потоку — 2»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новое правительство Германии может начать пересмотр конкретных договоренностей с РФ по «Северному потоку — 2». Об этом в интервью «Известиям» заявил представитель Федеральной ассоциации экономического развития и внешней торговли ФРГ Урс Ункауф.

«Да, если к власти придет партия «Зеленых», возникнут трудности с поставками природного газа, будет пересмотр некоторых соглашений. Но даже если «Зеленые» не окажутся во главе коалиции, всё равно вслед за формированием нового правительства последует пересмотр энергетической политики ФРГ в рамках новой «зеленой» парадигмы», — отметил политик.

Он признал, что газопровод СП-2 уже построен, ФРГ уже может покупать газ у России.

«Но если «Зеленые» придут к власти, по крайней мере, ФРГ станет сложнее вести переговоры с Москвой в сфере энергетики, поскольку партия «Зеленых» не имеет достаточной компетенции в России. «Зеленые» политики не налаживали связи с РФ в последние годы, и это также может повлиять на курс нового правительства, если они придут к власти», — пояснил Урс Ункауф.

Он также выразил надежду, что пуск российского газа не только в Германию, но и в другие страны Европы создаст новые связи для «обеспечения устойчивости наших взаимоотношений».

Подробнее читайте в эксклюзивном интервью «Известиям»:

«Пуск российского газа создаст связи для обеспечения наших взаимоотношений»

Читайте также
Прямой эфир