Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Венедиктов выиграл 10 тыс. баллов на розыгрыше «Миллион призов»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководитель Общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве Алексей Венедиктов выиграл 10 тыс. баллов на розыгрыше «Миллион призов». Об этом он сообщил 19 сентября.

«Радостная новость. Кроме Пескова 10 тыс. баллов я тоже выиграл», — сказал Венедиктов журналистам.

Ранее в воскресенье стало известно, что такой же приз за участие в дистанционном электронном голосовании (ДЭГ) получил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он рассказал, журналистам, что пока не знает о своей победе в розыгрыше. 10 тыс. баллов равны 10 тыс. рублей.

Розыгрыш «Миллион призов» проходит среди всех участников онлайн-голосования в столице. Полученный баллы, каждый из которых эквивалентен 1 рублю, можно потратить на приобретение товаров и услуг у партнеров программы.

Проголосовавшие в ДЭГ получают СМС с кодом, который необходимо активировать на сайте ag-vmeste.ru. Помимо денежных сертификатов будут разыграны 100 машин и 21 квартира.

18 сентября после розыгрыша уже назвали 10 победителей акции #ВыбираемВместе программы «Миллион призов». Каждый из озвученных победителей получил по однокомнатной квартире в Москве.

В тот же день заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов заявил в беседе с РЕН ТВ, что практика онлайн-голосования на выборах в Госдуму в России беспрецедентна в масштабах мира.

Он подчеркнул, что онлайн решили проголосовать почти 3 млн россиян.

17 сентября в электронном формате проголосовали президент России Владимир Путин и премьер-министр РФ Михаил Мишустин, а также министр просвещения Сергей Кравцов, глава аппарата правительства Дмитрий Григоренко, вице-премьеры Александр Новак, Алексей Оверчук и Дмитрий Чернышенко.

В 2021 году выборы в Госдуму впервые проходят в новом, трехдневном формате. 19 сентября является основным днем голосования, а 17 и 18 сентября — дополнительными. В семи регионах страны проголосовать можно как онлайн, так и лично на избирательном участке. Возможность электронного голосования предоставлена жителям Москвы, Мурманской, Курской, Нижегородской, Ростовской и Ярославской областей, а также Севастополя.

Читайте также
Прямой эфир