Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Меркель стала прототипом плюшевого медведя

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Фабрика плюшевых медведей в немецком городе Кобург создала коллекционного медведя стоимостью €189 (более 16 тыс. рублей) по случаю ухода Ангелы Меркель с поста канцлера Германии. Об этом сообщает в воскресенье, 19 сентября, издание Welt.

Фабрика насчитывает столетнюю историю, производя в том числе медведей, посвященных известным личностям. Предприятие создало мишек экс-президентов США Барака Обамы, Теодора Рузвельта и Авраама Линкольна, а также одного из канцлеров ФРГ Гельмута Шмидта и королевы Великобритании Елизаветы II.

По словам директора фабрики Мартина Германна, игрушки создаются не для детей, а в качестве предметов искусства. Он также уточнил, что всего будет произведено 500 единиц мишек, а один из них дойдет до самой Меркель.

Ранее, 15 сентября, в Германии началась продажа сладостей в виде головы канцлера Меркель. Планируется, что всего будет произведено около 500 подобных конфет.

7 сентября Меркель выступила на пленарном заседании бундестага — последнем перед приближающимися парламентскими выборами. В ходе заседания канцлер ФРГ говорила о борьбе с изменением климата, о развитии «зеленой» энергетики, а также о противодействии терроризму и киберпреступности. Кроме того, канцлер Германии поддержала кандидата от Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) Армина Лашета. При этом уточнялось, что в связи с этим на Меркель обрушились нападения со стороны депутатов.

26 сентября состоятся парламентские выборы в Германии. Занимающая этот пост с 2005 года Меркель решила в 2021 году не выдвигать свою кандидатуру. Победившая партия получит возможность утвердить канцлера или сформировать правительство, скорее всего, в коалиции с другими политсилами. Кандидатом в канцлеры от ХДС является Лашет, от партии «Зеленые» — Анналена Бербок, от Социал-демократической партии Германии (СДПГ) — Олаф Шольц.

Читайте также
Прямой эфир