Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Германии начали продажу сладостей в виде головы Меркель

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Германии началась продажа сладостей в виде головы канцлера Ангелы Меркель, которая скоро покинет занимаемый пост. Об этом 15 сентября сообщает агентство Reuters.

Производитель марципана своей продукцией в виде головы Меркель хочет сделать сувенир для всех поклонников канцлера. Уточняется, что храниться сладости могут до двух лет.

«Это сувенир для поклонников или не фанатов Ангелы Меркель, которая вышла из игры и завершила свою службу. И поэтому мы надеемся, что тот или иной человек поместит ее где-нибудь дома», — сказал Томас Зубер, менеджер Odenwaelder Marzipan.

Кондитерская, производящая марципан, работает уже более 40 лет и по-прежнему использует навыки ручного труда. Планируется, что всего будет произведено около 500 конфет в виде головы Меркель.

Ранее, 7 сентября, Меркель выступила на пленарном заседании бундестага — последнем перед приближающимися парламентскими выборами.

Речь Меркель продлилась 14 минут. В ходе заседания канцлер ФРГ говорила о борьбе с изменением климата, о развитии «зеленой» энергетики, а также о противодействии терроризму и киберпреступности. В то же время Меркель отметила важность вакцинации, а также призвала сограждан пройти данную процедуру.

Кроме того, канцлер Германии поддержала кандидата от Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) Армина Лашета. При этом издание уточняет, что в связи с этим на Меркель обрушились нападения со стороны депутатов.

26 сентября состоятся парламентские выборы в Германии. Занимающая этот пост с 2005 года Меркель решила в 2021 году не выдвигать свою кандидатуру. Победившая партия получит возможность утвердить канцлера или сформировать правительство, скорее всего, в коалиции с другими политсилами. Кандидатом в канцлеры от ХДС является Лашет, от партии «Зеленые» — Анналена Бербок, от Социал-демократической партии Германии (СДПГ) — Олаф Шольц.

Читайте также
Прямой эфир