Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Названы самые необычные вакансии сентября

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сервис Работа.ру изучил базу вакансий и составил рейтинг самых необычных вакансий в сентябре. Результаты исследования имеются в распоряжении «Известий».

Так, в московский боулинг-клуб требуется механик боулинга. Среди требований работодатель указал опыт работы с оборудованием Brunswick, а также дисциплинированность, исполнительность и смелость. Среди обязанностей специалиста: подготовка оборудования и зоны разбега перед открытием, натирка дорожек, проведение планового ТО и текущий ремонт оборудования боулинга.

Также в исследовании отмечается вакансия художника-дизайнера по разработке схем для вышивания. Для этой работы кандидату необходимо иметь опыт работы в растровых и векторных программах иллюстрации и знать специализированные платформы для создания схем для вышивания. Работодатель готов взять соискателя без опыта с последующим обучением. Специалисту предстоит разрабатывать схемы для вышивания разного размера и уровня сложности, а также готовить инструкции к наборам в графических программах.

Кроме того, сеть кинотеатров в Москве ищет киномеханика. От соискателя ожидается техническое образование не ниже неполного высшего, также работодатель готов рассматривать кандидатов без опыта работы. В обязанности сотрудника входит обеспечение бесперебойного и качественного кинопоказа, демонстрация фильмов и роликов согласно расписанию, проведение технического обслуживания кинооборудования и контроль его сохранности. Компания предоставляет возможность выбора удобного графика работы и бесплатные билеты в любой кинотеатр ежемесячно.

Другой необычной вакансией аналитики называют позицию тайного покупателя с частичной занятостью. Для трудоустройства соискателю необходимо иметь камеру, диктофон или телефон, доступ в интернет. Работнику предстоит выполнять проверки организаций методом «тайный покупатель». Эта вакансия предполагает сдельную форму оплаты труда.

Развлекательный комплекс в Сочи, в свою очередь, ищет инструктора веревочного парка без опыта работы. Требования к соискателю стандартные: дисциплинированность, общительность и позитивность. Среди обязанностей сотрудника: инструктаж посетителей, подбор снаряжения, проверка оборудования и уборка территории. Эта вакансия предполагает как постоянный формат работы, так и возможность подработки.

В Свердловской области ищут старшего пивовара. Кандидату необходимо иметь среднее профессиональное образование, а также быть аккуратным, порядочным и внимательным. Специалисту предстоит осуществлять варку пива и его розлив в кеги, проводить мойку и санитарную обработку технологического оборудования, обеспечивать контроль качества сырья и выпускаемой продукции на всех этапах. Компания предоставляет бесплатное обучение всем процессам пивоварения. По итогам испытательного срока возможен карьерный рост.

8 сентября из исследования сервиса по поиску работы SuperJob стало известно, что самыми высокооплачиваемыми в этом месяце стали вакансии программиста, топ- и мидл-менеджера и инженера. При этом в Москве самую высокую зарплату предлагают финансовому директору — от 350 тыс. рублей в месяц.

Читайте также
Прямой эфир