Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В офисе Зеленского предложили новое название для Украины

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Советник делегации Киева в трехсторонней контактной группе и советник главы офиса украинского президента Алексей Арестович предложил еще одно новое название для Украины.

По его мнению, название страны следует изменить на «Объединенные земли Украины». Обосновал Арестович свою позицию тем, что Украина является разносторонним государством, в котором много территорий с самобытной культурой.

«Объединенные земли Украины можно было бы назвать. Тут широкий простор. Мы похожи на Австрию и Германию, которые меряют землями. У нас тоже надо мерять землями. У нас есть географически обособленные районы, со своими микрокультурой, со своим субэтносом, со своей историей. И землями их было бы называть в самый раз, например», — сказал он в интервью на YouTube-канале Politeka.

Ранее, 31 августа, Арестович предложил переименовать Украину в Русь-Украину. Он убежден, что у России следует отобрать бренд «русских». По его словам, Украина — это и есть Русь, в то время как Россия «с натяжкой может претендовать» на это звание.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, иронично оценив данное высказывание, предложила переименовать Украину в Укрусь.

Журналист Дмитрий Гордон 7 сентября предложил продолжить обсуждение идеи о переименовании Украины. Он сообщил, что назвал бы Украину Россия-1. При этом в конце своей речи журналист назвал шуткой данное высказывание.

Бывший депутат Верховной рады Александр Доний 9 сентября выразил мнение, что идея переименования Украины в Русь-Украину чревата расколом общества: так, одна его часть будет идентифицировать себя как украинцев, а другая — как украино-русинов. Он обратил внимание на то, что историческое прошлое неоднозначно, а сама попытка изменить самоидентификацию Украины в таком плане опасна еще и тем, что Русь — это «совместное образование с Россией».

Читайте также
Прямой эфир