Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тимофей Баженов проголосовал на выборах в Госдуму

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кандидат в депутаты и общественный деятель Тимофей Баженов 17 сентября проголосовал на выборах в Госдуму. Нынешние выборы он назвал одной из самых важных вех в жизни России.

Для голосования Баженов выбрал участок рядом с домом, где прожил около 45 лет.

«Так получается, что именно сейчас люди выбирают будущее нашей страны. И самое главное — сделать так, чтобы все ветви власти — и законодательная, и исполнительная — работали как единый механизм. Для этого я и пришел, чтобы проголосовать. Дело в том, что именно таким образом мы показываем, что в нашей стране сформировано ответственное гражданское общество», — рассказал Баженов каналу.

Баженов — журналист, автор и ведущий цикла передач об экосистемах. Значительную часть жизни он посвятил изучению и защите природы.

15 сентября мэр Москвы Сергей Собянин опубликовал свой список кандидатов в Госдуму. Телеведущий Тимофей Баженов в него вошел.

17 сентября к 9:00 мск избирательные участки были открыты по всей России. В 2021 году выборы в Госдуму впервые проходят в новом, трехдневном формате. 19 сентября является основным днем для голосования, а 17 и 18 сентября — дополнительными.

14 сентября глава ЦИК России Элла Памфилова рассказала о создании в стране тотальной системы видеонаблюдения за ходом голосования на выборах в Государственную думу. 96% избирательных участков охвачены камерами видеонаблюдения и иными видами видеорегистрации.

Госдума VIII созыва избирается на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, еще 225 — по одномандатным округам в один тур.

Одновременно с выборами в Госдуму в единый день голосования должны пройти прямые выборы глав девяти российских субъектов (еще в двух регионах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.

Читайте также
Прямой эфир