Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россиянка Каплина завоевала серебро ЧМ по скалолазанию на скорость

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россиянка Юлия Каплина завоевала в четверг, 16 сентября, серебряную медаль чемпионата мира по скалолазанию, который проходит в Москве, в лазании на скорость, передает ТАСС.

Спортсменка уступила польке Наталии Калуцкой. Третье место заняла соотечественница Калуцкой Александра Мирослав.

Вместе с тем среди мужчин первым оказался украинец Даниил Болдырев, серебро взял испанец Эрик Ноя Кардона, а бронзу — американец Ноа Братши.

Сама Каплина в ходе беседы с журналистами отметила, что после церемонии награждения испытывает двоякие чувства. По ее словам, после Олимпиады в Токио было очень сложно восстанавливаться, было очень мало времени, и россиянка чувствовала большое напряжение на протяжении всех соревнований.

«У меня есть травмы, которые накопились после подготовки к Олимпийским играм. Они появились только месяц назад. У меня не было времени восстановиться, так как надо было завершать сезон», — добавила Каплина.

8 августа завершились XXXII летние Олимпийские игры. В соревнованиях приняли участие более 11 тыс. спортсменов из 206 стран, были разыграны 339 комплектов наград в 41 виде спорта. В составе российской команды было 333 спортсмена.

Юлия Каплина — призер чемпионатов мира в дисциплине «скорость» — на незнакомой трассе в ходе Игр не смогла одержать победу по данному направлению, добавляет «Спорт-Экспресс».

Читайте также
Прямой эфир