Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Главный слайд
Начало статьи
Взглядом наперед: как ЕП заранее заявил о готовности не признать выборы в РФ
2021-09-16 19:18:28">
2021-09-16 19:18:28
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москва не будет прислушиваться к тем оценкам, которые Евросоюз даст выборам в Госдуму. Как заявил «Известиям» вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев, РФ не входит в состав объединения, а потому его заявления о российском голосовании не имеют к ней отношения. Европарламент заранее заявил о готовности не признать результаты выборов в РФ — о возможных нарушениях депутаты высказались уже 16 сентября. В Еврокомиссии прокомментировали эту резолюцию, пояснив «Известиям», что вопрос признания находится в компетенции каждой отдельной страны ЕС. Позиция членов ЕП стала частью рекомендаций по поводу того, как Брюсселю надо выстраивать отношения с Москвой. Они вписываются в нынешнюю концепцию Евросоюза «Оттеснять, сдерживать и вовлекать».

Предваряя итоги

16 сентября Европарламент принял рекомендации по выстраиванию отношений с Россией: «за» проголосовали 494 депутата, «против» — 103, 72 человека воздержались. Одним из пунктов стал призыв политиков к Брюсселю «воздержаться от признания российских парламентских выборов, если они пройдут с нарушением демократических принципов и международного права». Причем этот тезис прозвучал за день до выборов. Как сказал автор доклада, член комитета ЕП по международным делам (AFET), литовский политик Андрюс Кубилюс, «в случае фальсификаций ЕС <…> должен потребовать отстранить страну от международных парламентских ассамблей, в том числе и в Совете Европы».

В Москве заявляют о том, что не будут принимать во внимание оценки Европарламента, поскольку Россия в состав Евросоюза не входит.


Во-первых, наши выборы будут оценивать исключительно граждане Российской Федерации, — сказал «Известиям» вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев. — Во-вторых, мы пригласили наблюдателей от ряда структур, где участвует Россия, — кто-то приезжает, а кто-то нет. Но мы никогда не приглашали представителей Евросоюза и Европарламента, потому что Россия не является членом ЕС и не участвует в деятельности ЕП. В данном случае Европарламент присваивает себе то, что не является его компетенцией. Мы эти оценки принимать во внимание не собираемся. Всё остальное остается на той бумаге, на которой эти рекомендации написаны.

Заседание Европарламента
Фото: REUTERS/Yves Herman

Выборы еще не начались, а их уже признают сфальсифицированными и недействительными, сказала «Известиям» первый замглавы комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова.

— Если честно, мы иного и не ожидали, — добавила она. — От этого страна жить не перестанет. Мы же сами для себя проводим эти выборы, и я совершенно уверена, что они пройдут демократично. Просто немного меняется форма — три дня вместо одного, везде есть камеры, есть возможность наблюдать за всеми участками.

По словам члена комитета Совета Федерации по международным делам Александра Бабакова, возможно, Запад разрабатывает очередной пакет санкций против РФ и это подготовка почвы.

Что касается их выводов еще до проведения голосования — здесь опять же ничего нового, поскольку за последние 15–20 лет они много раз уже поступали так же. В том числе трясли пробирками, которые ничего не доказывали, но это позволило им уничтожить тысячи человеческих жизней, лишая человечество разумного подхода. Процессы, происходящие в нашей стране, им очень не нравятся, но они видят их объективность и большую поддержку среди населения. Конечно, это всё входит в противоречие с их замыслами. Надеюсь, что эти решения принимаются узким кругом лиц, — отметил сенатор.

Еврокомиссия, отвечая на вопрос «Известий», «воздержится ли Брюссель от признания российских выборов», как ему рекомендовали члены ЕП, заметила, что признавать итоги голосования или нет — это компетенция самих государств.

— На основании результатов выборов и их проведения члены ЕС обязательно оценят то, как они прошли и насколько они подтверждают опасения о том, что Россия отходит от демократических ценностей и от Европы, — сказал «Известиям» представитель внешнеполитической службы Евросоюза Петер Стано. — Мы видим сейчас, что это голосование пройдет в атмосфере устранения и запугивания тех, кто критикует власть, и без надежного международного наблюдения. К сожалению, из-за решения российского руководства свою наблюдательную миссию не смогла отправить ОБСЕ.

система видеонаблюдения в ЦИК
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков

О том, что она не будет присылать своих специалистов на выборы в РФ, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе сообщила в начале августа. Правда, решение организация приняла самостоятельно, после того как Москва сократила допустимое число экспертов с 500 до 60 из-за соображений безопасности населения во время пандемии коронавируса. В ОБСЕ посчитали, что ограничение не позволит организации «выполнить свою работу с должной тщательностью и эффективностью».

В любом случае зарубежные наблюдатели на выборах будут: по данным Центризбиркома, свое участие подтвердили 249 человек из 55 стран. Более того, Парламентская Ассамблея Совета Европы также приняла решение работать в России 17–19 сентября, несмотря на ограничения из-за COVID-19.

По словам Светланы Журовой, Европа обвиняет Москву в давлении на чужие выборы, но доказательств этому никто не предоставлял. Здесь же — наглядные подтверждения реального влияния на голосование со стороны ЕС.

К общей стратегии

Рекомендация по выборам в Госдуму была частью предложений по долгосрочной стратегии в отношении РФ, представленной 16 сентября. По мнению депутатов, ЕС должен «дать отпор агрессивной российской политике», отделив народ от «режима президента Владимира Путина», и «заложить основу для сотрудничества с будущей демократической Россией». Для этого Брюссель должен предпринять следующие шаги:

— работать с единомышленниками во имя укрепления демократии. Чтобы «противостоять попыткам России и Китая ослабить демократию и дестабилизировать европейский политический уклад», ЕС должен объединиться с США и другими странами. Этот пункт предполагает введение санкций, борьбу с незаконными финансовыми потоками и помощь активистам-правозащитникам;

— поддерживать соседние с РФ страны. Речь идет о государствах «Восточного партнерства» — в частности, о Грузии и Украине. Продвижение реформ в этих странах должно «подтолкнуть Россию к демократической трансформации»;

— снизить энергетическую зависимость от Москвы (по крайней мере «пока президент Путин находится у власти») и бороться с российскими «грязными деньгами» в ЕС. Важную геополитическую роль в этом сыграет европейский «зеленый курс».

Госдума
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель, выступая в ЕП 14 сентября, в целом высказался в пользу нового доклада, отметив, что он дополняет работу Европейской внешнеполитической службы. По его словам, негативную динамику двусторонних отношений в последние годы спровоцировала именно российская сторона. «Наше единство должно быть нашим крупнейшим ресурсом в отношениях с Россией. Ясно, что Россия хочет нас разделить, — заявил дипломат, при этом подчеркнув: — Евросоюзу надо найти «путь, который поможет постепенно <…> перейти к менее конфликтным и более предсказуемым, стабильным отношениям».

В России доклад ЕП восприняли с сожалением: как сказал 16 сентября пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, в нем не говорится о диалоге и решении текущих разногласий. «Единственное, на что можно сделать скидку, — это на то, что это документ, который носит исключительно рекомендательный характер», — отметил он.

Разговоры о новой российской стратегии идут в ЕС с начала 2021 года. В июне Жозеп Боррель обозначил три ее ключевых элемента: «Оттеснять, сдерживать и вовлекать» — этот подход во многом схож с российской политикой НАТО. От пяти основополагающих принципов, которые Брюссель принял в 2016 году и которые звучат гораздо конкретнее, Евросоюз не отказался.

— В документе Европарламента отражается то, что Жозеп Боррель говорил на протяжении многих месяцев, — сказал «Известиям» директор Центра европейской информации, доцент кафедры европейского права МГИМО Николай Топорнин. — Я бы не сказал, что Евросоюз как-то хочет реанимировать отношения. Наоборот, ЕС воспринимает Россию как опасную страну, противника демократической системы. Они понимают, что нужно сосуществовать, но при этом видят, что интересы расходятся и что мы практически всё время друг другу оппонируем. Отсюда и такое отношение. Формат власти в Европе меняться не будет, в России тоже. Поэтому и ждать плодотворного сотрудничества здесь не стоит.

Параллельно с разговорами о стратегии звучали слова и о возобновлении саммитов «Россия — ЕС» — последняя встреча на высшем уровне прошла в январе 2014 года, а в марте на фоне украинского кризиса Брюссель от этого формата отказался. Провести саммит в июне 2021 года предложили Германия и Франция. Тогда договориться по этому вопросу лидеры ЕС не смогли. В Еврокомиссии сообщили, что о проведении двустороннего саммита сейчас речи не идет.

В России к саммиту с Евросоюзом готовы, при этом сама Москва выступать с такой идеей не будет. Как заявил в интервью «Известиям» в августе 2021 года постпред России при ЕС Владимир Чижов, «коль скоро не мы были инициаторами обострения отношений с западными партнерами, то не нам и делать первый шаг к примирению — таковы законы дипломатии». «Как я уже не раз говорил на разных этапах наших отношений с Евросоюзом: когда они соберут достаточно политической воли, чтобы изменить свою нынешнюю позицию, то будут знать, где нас найти», — подчеркнул тогда дипломат.

Справка «Известий»

В марте 2016 года по следам украинского кризиса и крымских событий Евросоюз утвердил пять основополагающих принципов политики ЕС в отношении России. Их назвали принципами Федерики Могерини — в честь тогдашней главы европейской дипломатии. Такой подход к РФ в Евросоюзе действует до сих пор.

Они сводятся к следующим пунктам:

1. Полная реализация Минских соглашений, без которой качественное развитие отношений будет невозможно.

2. Укрепление контактов в рамках программы Восточного партнерства с такими странами, как Украина, Белоруссия, Молдавия, Армения, Азербайджан и Грузия.

3. Обеспечение устойчивости ЕС в сфере энергетической безопасности.

4. Развитие сотрудничества с РФ по отдельным направлениям международной повестки, которые представляют интерес для Евросоюза (Иран, Сирия, Ближний Восток в целом, миграция, борьба с терроризмом, климатические изменения и проч.).

5. Поддержка со стороны ЕС российского гражданского общества и связей между людьми.

Читайте также