Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ГИБДД напомнили о необходимости использования фликеров

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская Госавтоинспекция 15 сентября предупредила водителей об опасности, которой подвергают себя пешеходы, не использующие светоотражающие элементы (фликеры).

«С наступлением осенне-зимнего периода световой день сокращается и меняются погодные условия. Вместе с этим темное время суток наступает гораздо раньше, в результате чего возникают дополнительные факторы, способствующие повышению рисков стать участником дорожно-транспортного происшествия» — говорится в сообщении.

В ГИБДД пояснили, что светоотражающие элементы можно носить на одежде (шапки, куртки, брюки или обувь), прикреплять к рюкзакам, детским коляскам, роликам, санкам, самокатам и велосипедам. Также разрешается носить на руках особые браслеты и повязки со световозвращающими элементами. Данное нарушение пешеходом Правил дорожного движения влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 500 рублей (ст. 12.29 КоАП РФ).

22 июля сообщалось, что руководитель общественного движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов направил письмо на имя начальника ГИБДД Михаила Черникова с предложением в несколько раз повысить штраф за использование телефона за рулем.

Общественный деятель в своем обращении обратил внимание на ДТП, которое произошло 16 июля в Москве и унесло жизни двух малолетних детей. Отмечается, что виновница происшествия Валерия Башкирова в момент наезда на пешеходов могла пользовалась телефоном.

Читайте также
Прямой эфир