Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Крыму ожидают рекордное за 30 лет число отдыхающих

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Крым в текущем году планирует принять рекордное число отдыхающих за последние 30 лет, об этом сообщил на встрече с журналистами министр курортов и туризма республики Вадим Волченко.

«В этом году мы превысим показатели по туристическому потоку 2019 года, который считается рекордным за весь постсоветский период», — сказал Волченко.

По данным министра, отели и гостиницы в Крыму в июле и августе были загружены на 100%, а аэропорт Симферополя принял 5 млн туристов на четыре месяца раньше, чем обычно бывает.

При этом, по словам Волченко, для региона имеет значение не количественный показатель, а качественный — безопасность гостей и жителей Крыма является приоритетной. Для того чтобы обеспечить безопасность туристам в период отдыха, министерство контролирует объекты туристической сферы с целью соблюдения требований Роспотребнадзора по коронавирусу, а во время пика курортного сезона этот мониторинг был усилен.

Итогом этой совместной работы стало то, что, несмотря на рекордные показатели курортного сезона, особенно летом, в отелях и санаториях не было выявлено серьезных нарушений. Также не было обнаружено вспышек новой коронавирусной инфекции.

Ранее, 14 сентября, глава республики Сергей Аксенов сообщил, что в Крыму планируется строительство нового курортного города, который в сезон отпусков сможет принять до 50 тыс. человек. По его словам, новый населенный пункт будет построен на западном побережье, в Сакском районе полуострова. Предполагается, что город станет аналогом турецкого курорта Анталья.

Читайте также
Прямой эфир