Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Большая часть компаний устраивает на работу родственников своих сотрудников

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Родственников сотрудников берут на работу практически три из четырех компаний, чаще всего заводы и банки. Такие данные следуют из опроса сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob, которые имеются в распоряжении «Известий».

Как отмечается, 73% работодателей принимают на работу родственников сотрудников, работающих в компании. Противников подобной практики — 17%.

При этом чем крупнее компания, тем более лояльно в ней относятся к трудоустройству членов семей действующих сотрудников — 69% среди компаний малого бизнеса и 88% среди предприятий и организаций, где занято более 1000 человек.

Среди компаний разных отраслей наиболее открыты для родственников работающих сотрудников промышленные предприятия и банки (по 83%). Менее охотно следуют этой практике в сфере продаж и услуг, впрочем, и тут в большинстве случаев двери для родственников открыты (68 и 66% соответственно).

15 сентября исследование рекрутинговой компании HeadHunter показало, что самыми простыми местами для устройства в России являются место рабочего или сотрудника в сфере продаж и консультирования.

Нет больших проблем и с трудоустройством в спортивные клубы, салоны красоты, фармацевтические компании, гостиницы и рестораны. При этом сложности с поиском работы отмечают работники сферы искусства и массмедиа, топ-менеджеры, юристы, а также занятые в сырьевом секторе.

Читайте также
Прямой эфир