Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
Королева Великобритании Елизавета II провела ночь в больнице
Мир
КНР назвала действия США вокруг Тайваня опасными
Мир
Странам ЕС посоветовали помогать компаниям и населению при росте цен на энергию
Мир
Латвия запросила о помощи Евросоюза из-за COVID-19
Мир
Китай призвал все стороны на Корейском полуострове к сдержанности
Происшествия
В Петербурге произошло смертельное ДТП с участием маршрутки и иномарки
Спорт
Милонов высказался за товарищеский матч Россия — Украина
Мир
США заявили об усилении напряженности в регионе из-за военных разработок КНР
Авто
Путин заявил об отсутствии разницы между электромобилями и обычными машинами
Общество
Пожарные спасли шесть человек из пожара в Москве

Делегация наблюдателей из Узбекистана приедет на выборы в Россию

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Делегация Узбекистана во главе с председателем ЦИК страны Зайниддином Низамходжаевым приехала в Россию для работы в качестве наблюдателей на выборах в Государственную думу РФ, сообщает пресс-служба комиссии в четверг, 16 сентября.

Наблюдатели из Узбекистана будут работать в составе миссий от СНГ, межпарламентской ассамблеи Содружества и Шанхайской организации сотрудничества, об этом сказано в Telegram-канале ЦИК.

Выборы в Госдуму пройдут с 17 по 19 сентября 2021 года. Депутаты избираются в Госдуму сроком на пять лет. Для этого используется смешанная избирательная система: 225 депутатов избираются по партийным спискам, еще столько же — по одномандатным округам в один тур.

Уже известно, что федеральные списки кандидатов в депутаты Госдумы зарегистрировали 14 партий. Следуя жеребьевке, в бюллетене будут представлены: «КПРФ», «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия — За правду», «Яблоко», Партия роста, Российская партия свободы и справедливости, «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и Партия пенсионеров.

Ранее, 15 сентября, председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова. сообщала о том, что, по предварительным данным, свыше 413 тыс. наблюдателей будут принимать участие в сентябрьских выборах в России.

Глава ЦИК отметила, что международных наблюдателей будет 250 человек из 55 стран и 10 международных организаций. По словам Памфиловой, все международные гости будут работать в комфортных условиях. Она также уточнила, что число сторонних наблюдателей было определено МИД РФ в соответствии с четкими рекомендациями Роспотребнадзора.

Читайте также
Прямой эфир