Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Гол «Шерифа» в матче ЛЧ номинирован на звание лучшего в первом туре

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Гол форварда молдавского «Шерифа» Адама Траоре в ворота донецкого «Шахтера» поборется за звание лучшего в первом туре группового этапа Лиги чемпионов УЕФА. Об этом 16 сентября сообщает пресс-служба турнира в Twitter.

«Шериф» в своем дебютном матче в основном раунде ЛЧ одержал победу над украинской командой со счетом 2:0. Траоре открыл счет на 17-й минуте.

На это звание также претендуют мячи полузащитника английского «Ливерпуля» Джордана Хендерсона в игре против «Милана» (3:2), форварда итальянской команды Анте Ребича в этом же матче, а также гол хавбека «Манчестер Сити» Джека Грилиша в ворота немецкого «Лейпцига» (6:3).

Голосование за лучший гол проходит на официальном сайте УЕФА.

Базирующийся в Тирасполе «Шериф» стал первым молдавским клубом, который вышел в основной раунд Лиги чемпионов. Ранее клуб четырежды выступал в групповом этапе Лиги Европы.

Как пишет «Спорт-Экспресс», после побед над «Шахтером» тираспольчане возглавили турнирную группу D, опередив «Реал Мадрид» по разнице мячей, а также итальянский «Интер».

Кроме того, этой победой «Шериф» продлил серию без поражений в еврокубках до десяти матчей.

После второго забитого гола в ворота «Шахтера» футбольные фанаты тираспольского «Шерифа» на радостях встали со своих мест и начали петь популярную военную песню на русском языке «Катюша».

Читайте также
Прямой эфир