Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МЧС предупредило о заморозках в Подмосковье

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В ночь на 16 сентября в Московской области вероятны заморозки. Предупреждение об этом 15 сентября на своем сайте распространило главное управление МЧС по региону.

Как говорится в сообщении, в ночные и утренние часы 16–18 сентября местами по территории Московской области ожидаются заморозки до минус двух градусов, местами до минус четырех градусов.

Согласно рекомендациям ведомства, при похолодании лицам, страдающим сердечно-сосудистыми и астматическими заболеваниями, следует воздержаться от выхода на улицу.

Участникам дорожного движения надо быть предельно внимательными, водителям также следует отказаться от лишних перестроений, обгонов, опережений. Сложные погодные условия представляют опасность для всех участников дорожного движения.

«Помните, что на скользкой, влажной дороге нельзя тормозить резко», — добавили в МЧС.

Ранее в этот день руководитель прогностического центра «Метео» Александр Шувалов рассказал, что в ближайшее время в европейской части России установится характерная для второй половины зимы погода. Причиной резкой смены погоды он назвал усиливающийся над архипелагом Шпицберген антициклон, спровоцировавший ультраполярный процесс.

9 сентября ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец рассказал о нетипичной погоде в Центральной России в первой декаде сентября. Температура воздуха оказалась на 3,5 градуса ниже климатической нормы.

Читайте также
Прямой эфир