Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Выступавший против прививок израильский активист умер от коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Активист из Израиля Хай Шулиан, выступавший против вакцинации, умер от COVID-19, сообщает The Times of Israel.

Отмечается, что Шулиан скончался в понедельник, 13 сентября, в больнице. Его госпитализировали с осложнениями на фоне коронавируса неделей ранее.

За несколько дней до смерти активист обнародовал в соцсетях видеозапись, на которой он предстал с кислородной трубкой на лице и признался, что него COVID-19. По словам Шулиана, без соответствующей медицинской аппаратуры он начинает задыхаться.

До болезни активист в социальных сетях регулярно выступал против ношения защитной маски, а также вакцинации.

При этом сестра погибшего рассказала «13-му телеканалу», что все остальные члены семьи Шулиана привились от коронавирусной инфекции.

«Мы пытались с ним поговорить. Он был тверд в своей вере в то, что в демократической стране есть возможность каждому выбирать свой путь. И это путь, который он выбрал», — отметила она.

По словам родственницы, Шулиан скончался в одиночестве без своей семьи, «извините, как собака».

Вакцинация населения Израиля от COVID-19 началась 20 декабря прошлого года. Граждан страны прививают вакциной Pfizer. Уже к июню еврейскому государству удалось привить более 50% своих граждан.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Читайте также
Прямой эфир