Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Хосе Каррерас дал прощальный гала-концерт в Венской опере

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Венской опере состоялся прощальный гала-концерт одного из лучших теноров мира, легендарного Хосе Каррераса. В концерте приняли участия звезды оперной сцены Элина Гаранча, Джоанна Валльрот, Майкл Аривони и другие артисты.

Как сообщила Венская опера, это был один из особенно трогательных вечеров. На фасаде театра горела надпись «Прощай, Хосе».

«Это дом, который я обожаю, подаривший мне прекрасные воспоминания и прекрасные моменты творчества», — сказал певец в ходе встречи со СМИ в Вене.

На прощальном концерте звучали произведения Пуччини, Шуберта, Моцарта и Хоакина Родриго, вплоть до «Гранады» Агустина Лары, которой завершился концерт.

Венскую оперу Каррерас считает своим вторым домом. Впервые он вышел на прославленную сцену в 1974 году. Здесь же в 1988-м он отметил свое возвращение на сцену после перенесенной лейкемии. Смертельный диагноз тенору поставили на пике его успеха в 1987-м. Год он лечился от онкологии, перенес пересадку костного мозга и поборол рак.

После перенесенного заболевания Хосе Каррерас организовал свой благотворительный фонд. Он помогает людям, столкнувшимся с такой же страшной бедой. С тех пор тенор дал множество благотворительных концертов, в том числе участвовал в историческом выступлении «трех теноров» в 1990 году. Тогда в Риме концертом Лучано Паваротти, Пласидо Доминго и Хосе Карерраса открывался Кубок мира по футболу. Гала в Вене 14 сентября так же не стал исключением: все деньги за свое последнее выступление в Опере Хосе Каррерас перечислил фонду.

Читайте также
Прямой эфир