Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-замглавы СЗТУ Мамчур объявлен в розыск по делу о крупной взятке

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-замглавы Северо-западного таможенного управления (СЗТУ) Максим Мамчур заочно арестован и объявлен в розыск по делу о крупной взятке. Об этом сообщила в среду, 15 сентября, пресс-секретарь Басманного суда столицы Ирина Софинская.

«Ходатайство следствия об избрании заочного ареста в отношении Мамчура Максима Сергеевича удовлетворено. Он объявлен в международный розыск», — уточнила Софинская в беседе с ТАСС.

Детали уголовного дела в отношении Мамчура не приводятся.

Ранее, 7 сентября, Мосгорсуд оставил под арестом исполняющего обязанности главы антикоррупционного отдела таможни Северо-Западного таможенного управления Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ Максима Розсыпало. Он подозревается в получении взятки, размер которой, как уточнялось, превысил 1 млн рублей.

Также Следственный комитет (СК) России опубликовал видео, где запечатлен момент получения взятки. На кадрах ролика видно, как Розсыпало, сидя за столом, берет конверт с деньгами и прячет его, сложив над ним руки. Затем он быстро убирает конверт в сумку.

По данным следствия, в июле задержанный договорился с другими сотрудниками Северо-Западного таможенного управления о систематическом получении взяток от представителя коммерческой организации за непринятие дополнительных мер по проверке юридического лица при проведении процедуры таможенного оформления.

Через посредника мужчина получил от предпринимателя свыше 1 млн рублей за непринятие дополнительных мер в части таможенного контроля при оформлении 20 автомобилей.

Розсыпало грозит до 15 лет лишения свободы и крупный штраф.

Читайте также
Прямой эфир