Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Байден оценил ущерб США от природных катаклизмов в 2021 году более чем в $100 млрд

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Соединенным Штатам для борьбы с последствиями природных катаклизмов в текущем году понадобится более $100 млрд, что превышает прошлогодние расходы. Об этом заявил 14 сентября президент США Джо Байден.

«Природные катаклизмы стоили Америке в прошлом году $99 млрд. <...> В этом году будет побит рекорд, это будет свыше $100 млрд», — сказал он, выступая в штате Колорадо.

Байден рассказал, что он своими глазами увидел последствия лесного пожара «Калдор» в Калифорнии. Он также посетил Луизиану, Нью-Йорк и Нью-Джерси, где оценил ущерб от урагана «Ида».

По мнению американского лидера, природные катаклизмы будут происходить все чаще. При этом он подчеркнул, что изменение климата вызывает деятельность человека.

8 сентября стало известно, что число погибших в США в результате урагана «Ида» увеличилось до 82.

Он обрушился на Луизиану 29 августа, в 16-ю годовщину урагана «Катрина», опустошившего Новый Орлеан в 2005 году. Стихия оставила множество жителей без электричества, газа и воды, а также привела к масштабным разрушениям инфраструктуры.

Несколько дней назад на США обрушился шторм «Николас», который усилился до урагана. Максимальная скорость ветра в пределах стихии составляла 33,3 м/с. Ураган находится на расстоянии около 75 км к юго-западу от портового города Фрипорт и двигался на северо-восток со скоростью примерно 17 км/ч.

Читайте также
Прямой эфир