Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Три поселения под Хабаровском вышли из зоны паводка со снижением уровня Амура

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Три населенных пункта Хабаровского края полностью освободились от паводковой воды со снижением уровня реки Амур, сообщила в среду, 15 сентября, пресс-служба регионального главка МЧС России.

«В Хабаровском районе за прошедшие сутки вода сошла с последних двух подтопленных земельных участков в селе Корсаково-1, двух земельных участков и двух отрезков автодорог в селе Свечино, а также одного приусадебного участка и одного участка дорожного полотна в селе Сикачи-Алян. Таким образом, три населенных пункта вышли из зоны паводка», — рассказали в пресс-службе.

Также освободился от воды единственный подтопленный жилой дом в селе Корсаково-2.

При этом ситуация с паводками не изменилась в Нанайском, Комсомольском и Ульчском районах. В Амурском районе в пяти населенных пунктах подтоплены 14 жилых домов, восемь приусадебных и 17 дачных, четыре земельных участка, пять участков внутрипоселковых дорог.

По данным МЧС, на территории Хабаровского края под влиянием амурского паводка находятся 55 населенных пунктов в семи муниципальных образованиях. Подтоплено 17 жилых домов, 223 приусадебных участка, 978 дачных участков, 367 земельных участков и 71 участок дорог.

В самом Хабаровске остаются подтопленными два приусадебных участка.

14 сентября уровень воды в Амуре поднялся с приходом паводка из Забайкалья. Между селами Черняево и Иннокентьевка подъем воды составит 20–50 см. На реке Зее между селами Мазаново и Малая Сазанка колебание составит 5–10 см, на участке от Белогорья до Благовещенска — до 40 см.

10 сентября вода ушла из трех населенных пунктов Хабаровского края — Мичуринского, Новокаменки и Федоровки. Отмечалось, что гребень паводка на Амуре смещается вниз по течению.

Ранее сообщалось, что паводок нанес огромный ущерб дорогам Приамурья. Убытки только от первой волны оцениваются в 3,2 млрд рублей.

Читайте также
Прямой эфир