Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шмелева высказалась о важности модернизации школьного образования

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева заявила, что для людей важно не просто включение школ в программу капремонта и обновление инфраструктуры, но и повышение качества образования в целом. Такое мнение она высказала во вторник, 14 сентября, на совещании президента России Владимира Путина с правительством и представителями партии «Единая Россия».

«Главной целью является создание развивающей среды, в которой раскрываются таланты детей. Поэтому необходимо было включить в программу оснащение школ современным учебным оборудованием, доступом к Wi-Fi, в том числе чтобы разворачивать компьютерные классы, внедрять информационные технологии, автоматизировать рабочие места преподавателей. Программа капремонта даст больше возможностей для дополнительного образования в каждой школе», — сказала она.

Глава «Сириуса» также высказалась в пользу развития олимпиадного движения, а также расширения интегрированных моделей обучения, когда программы создают представители образовательных организаций разных уровней и профилей. Шмелева подчеркнула, что перечень школ, нуждающихся в ремонте, был составлен вместе с жителями регионов.

«Мы приехали, посмотрели и уточнили перечень школ, которые включены в программу. Это сделали депутаты «Единой России» вместе с региональными органами власти и общественными организациями. Оказалось, что школ, нуждающихся в модернизации, больше, чем закладывалось в первый перечень программы капремонта. Поэтому при вашей поддержке увеличилось их общее количество до 7,3 тыс.», — сказала она, подчеркнув, что ожидания людей необходимо оправдать «без бюрократии, без формального подхода к освоению выделенных средств».

Первые 1,5 тыс. школ будут модернизированы уже в 2022 году.

25 августа Владимир Путин во время заседания Госсовета по вопросам образования заявил, что по предложению Елены Шмелевой программу капремонта школ решено сделать комплексной. Так, будет проведен не только ремонт зданий и помещений школ, но и модернизация их внутреннего оснащения и установка современного учебного оборудования.

Читайте также
Прямой эфир