Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Здоровье
В Роспотребнадзоре заявили о нарастании активности вирусов гриппа и ОРВИ
Мир
Итальянский генерал призвал НАТО сосредоточиться на Ираке из-за влияния Москвы
Мир
Лукашенко простился с главой МИД Белоруссии Макеем
Экономика
Новак предрек дефицит предложения в случае введения потолка цен на нефть из РФ
Мир
Эрдоган отказался отчитываться за военные операции на севере Ирака и Сирии
Мир
Вице-премьер Молдавии предупредил о возможных массовых отключениях электроэнергии
Мир
Сечин заявил о росте товарооборота РФ с Китаем до $180–190 млрд по итогам года
Общество
Литовский центр Riddle признан в РФ нежелательной организацией
Авто
Evolute временно снимет из гаммы модель минивэна i-Van
Мир
Украина попросила у США дополнительные объемы газа на зиму
Мир
В Казахстане сообщили о планах создания «тройственного газового союза»
Политика
В СФ поступило представление об освобождении Кудрина с поста главы Счетной палаты

Назван источник доходов депутата от КПРФ Бондаренко

0
Фото: ТАСС/Максим Григорьев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Многомиллионный доход депутату Саратовской областной думы от КПРФ Николаю Бондаренко принесла его супруга Ольга. Об этом 14 сентября сообщил портал «Телеграф».

По данным журналистов, незадолго до начала избирательной кампании 2021 года предприятие депутата «ХимИнвест», которое он с нуля разрабатывал и больше 10 лет возглавлял, перешло в собственность Виталия Мосягина — отчима супруги коммуниста. При этом Мосягин известен как владелец «Агрохима» и уже имеет судимость за неуплату налогов.

Согласно материалам портала, Бондаренко до этого помог семье супруги в продаже химпродукции в Саратове через «ХимИнвест». Через несколько лет теща коммуниста зарегистрировала компанию по грузоперевозкам — «Фортуна».

Журналисты опубликовали фото тещи депутата Валентины Мосягиной, которая позирует на фоне папок с отчетностью, но не компаний «ХимИнвест» или «Фортуна», а ООО «Химпроект». Последняя, предположительно, является одной из компаний крупного холдинга «Уралхим».

При этом «Химпроект» находится по тому же адресу, где зарегистрирована «Фортуна» Мосягиной. Авторы материала полагают, что женщина имеет доступ к огромным ресурсам «Уралхима» и может направлять часть полученных средств Бондаренко.

Кроме того, в статье указывается, что немалую роль в продвижении Бондаренко сыграли его родная мать и крестная Ольга Зинина — совладелицы предприятия «Поле чудес». Хотя в официальной биографии депутата отмечается, что он родился в семье продавщицы и таксиста, журналисты считают, что ему обеспечили безбедный старт для политической карьеры.

Как отмечается, Зинина успела поработать с саратовскими владельцами ЧОПов и агентств недвижимости, а также сама двигалась по партийной линии.

Ранее в этот день в Сети появилась переписка Бондаренко с одним из сторонников блогера Алексея Навального, Леонидом Волковым. Как следует из переписки, коммунист предлагал Волкову 1 млн рублей за то, чтобы его кандидатуру продвигали в «Умном голосовании».

28 июля в Сети распространили ролик, где Бондаренко оставил без ответа вопрос о государственной принадлежности Крыма.

До этого, 21 июля, в интернете распространилось видео, сделанное в одном из караоке-клубов в Ставропольском крае, где проводил время Бондаренко. По данным Telegram-каналов, съемка была сделана 1 мая, когда политик праздновал День весны и труда.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир