Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Неоплаченных поездок в московском транспорте стало в два раза меньше

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Неоплаченных поездок в московском транспорте стало в два раза меньше по сравнению с 2019 годом, за восемь месяцев текущего года контролеры выявили около 160 тыс. безбилетников. Об этом 14 сентября сообщили в пресс-службе ГКУ «Организатор перевозок».

«Почти 160 тыс. нарушителей правил оплаты проезда в столичном общественном транспорте было выявлено в период с января по август 2021 года. Неоплаченных поездок стало в два раза меньше: в 2019 году за восемь месяцев было зафиксировано более 300 тыс. нарушений», — рассказали «РИА Новости» в пресс-службе.

По словам руководителя ГКУ «Организатор перевозок» Владислава Султанова, более 400 контролеров ежедневно проверяют оплату проезда на маршрутах наземного транспорта и в метро.

Кроме того, в ГКУ подчеркнули, что в случае нарушения оплаты проезда пассажиру грозит штраф в размере одной тысячи рублей, который необходимо оплатить в течение 60 дней, поскольку в случае несвоевременной оплаты штраф увеличится вдвое.

Ранее, 1 сентября, мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что жители столицы смогут бесплатно пересаживаться с одного наземного транспорта на другой в течение 90 минут с начала поездки. Градоначальник отметил, что до этого пересадка с одного наземного маршрута на другой оставалась платной, а московские пассажиры привыкли к бесплатным пересадкам только между метро, МЦК и МЦД.

В тот же день Собянин подписал постановление о снижении стоимости проезда в общественном транспорте ТиНАО. Так, было принято решение отменить зонирование тарифов в наземном общественном транспорте Троицкого административного округа. Все поездки будут включены в зону А.

20 апреля президент России Владимир Путин подписал закон о штрафах для водителей, которые высаживают детей-безбилетников из общественного транспорта. За высадку из транспорта детей до 16 лет, которые едут без сопровождения взрослых и не оплатили проезд, будет грозить административная ответственность. Штраф для водителя составит 5 тыс. рублей, для должностных лиц — до 30 тыс. рублей.

Читайте также
Прямой эфир